• Marc et Yvette : Une route culinaire enchantée !

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    Dans leur ouvrage biographique conçu à quatre mains : La route enchantée publié en 2005 aux Editions du Signe, on apprend que Marc HERRAND et Yvette GIRAUD ont découvert le Japon en 1955 et qu’Yvette a également publié au Pays du Soleil Levant un livre de " Cuisine de Famille " paru en 1970 (voir couverture ci-dessus). Convaincue à son tour que pour un homme " le chemin du cœur passe aussi par l’estomac " elle avait effectivement décidé de faire éditer quelques recettes simples et faciles à réaliser qui se sont révélées couronnées de succès puisque l’ouvrage s’est bien vendu et que les tirages successifs ont tous été épuisés. Comme l’a pressenti Marc, beaucoup d’admirateurs japonais étaient désireux de créer une atmosphère à la française pour le dîner, et cet ouvrage a dû permettre de compléter l’échange qui s’était instauré entre eux et leur couple. Nous avons retrouvé un témoignage de cette initiative et nous vous livrons un avant-goût de ce que GIRAUD San vous aurait mitonné, si vous aviez eu l’occasion de goûter à l’une de ses spécialités. Et quel plus bel hommage pouvions-nous rendre à nos amis Marc et Yvette que de revenir entre deux notices biographiques et autres documents sonores sur cette expérience sans aucun doute amusante, et sur l’une de ces recettes surnommées SOUPE A LA PICARDE ? Je suis même sûr que les deux autres clichés vous ouvriront l’appétit si vous n’en n’avez pas… 
    Pour la préparer, Yvette mélange de la mie de pain rassis à des restes de poulet haché fin auxquels elle ajoute sel et poivre. Elle délaie ensuite le tout dans du lait en tournant continuellement au-dessus du feu jusqu’à ébullition. Elle y ajoute enfin le riz et laisse cuire le tout à feu doux pendant vingt minutes. Ce plat très nourrissant est servi avec une noix de beurre.


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